Friday, May 12, 2017

Asam Pedas di Rumahku

Lets Masak Asam Pedasmu 


Assalamualaikum . . . .

bagaimana kabar teman-teman hari ini, tiba-tiba nana kepikiran sama masakan rumah yg paling jadi favorit banget, Asam pedas. Asam pedas terkenal banget di kalimantan barat karena letak geografisnya juga mendukung, disini itu komplit banget laut ada sungai pun ada, bayangkan menu- menu yg bisa kita masak dg ikan-ikan yg bermacam-macam itu.

so bagaimana kalau kita lansung lihat bahan-bahannya :)



 

Ikan yg kita gunakan disini adalah ikan nila

Bahan :
Ikan nila
cabe kering
cabe rawit
tomat
kunyit
asam jawa
saos tomat
daun jeruk
bawang merah
bawang putih
nanas
penyedap rasa

Bahan yang dihaluskan :
cabe kering
cabe rawit
kunyit
bawang merah
bawang putih (jangan terlalu banyak)

dengan bumbu yang ngak terlalu banyak, rasa gurih ikan pun akan lebih terasa, itu yg ibu nana bilang.

Cara masak :
bersihkan ikan
potong nanas dan tomat
masak air hingga mendidih
masukan nanas dan bumbu yang sudah dihaluskan
masukan asam jawa
dan saus tomat
setelah bumbu dan nanas tercampur rata masukan ikan nila
tambahkan penyedap rasa secukupnya
disusul dengan daun jeruk

tunggu ikannya matang masukan tomat yg sudah dipotong-potong tadi, jadi deh :)
Catatan kaki : maaf untuk takaran bahan-bahan diatas nana belum bisa kasih lish, soalnya resep dari ibu nana kemarin dia cuman bilangin bahan-bahannya aja, masalah takaran sesuai keyakinan temen-teman sendiri aja deh :)

oke segitu dulu, kalau temen-temen punya resep yang lain boleh tulis dikolum komen, atau ada temen-temen yang pingin nana nulis resep yg lain jgn lupa komen dibawah juga ya, 
selamat mencoba . . . .

Wassalamuallaikum . . . .

1 comment:

  1. Asam pedas juga bisa dimasak dengan kuah santan juga lho . . . .

    ReplyDelete

Surat Cinta

Alhamdulillah segala puji bagi Allah SubhanaWataAla . . . . Surat yang ENGKAU turunkan untukku sungguh memberi kesejukan embun, kesejukan ...